-
samoussas au fromage et au curry
Une petite farce maison, des feuilles de brick , un petit tour de main, voilà les trois bases de ce petit triangle cuit en friture que je sers volontiers à l'apéritif ou en plat léger avec une salade.
Mes ingrédients :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 3 min
8 feuilles de bricks2 carrés de fromage à tartiner
1 cuillère à soupe de fromage blanc ou de crème épaisse
1 gousse d'ail, 2 tiges de cébette coupées en petit dés, du persil plat, de la ciboulette, sel, poivre, une cuillère à café de curry.
un peu d'huile.
dans un bol mélanger tous les ingrédients, je conseille de mettre le curry au fur et à mesure et de doser à votre gout
Couper les feuilles de brick en 2.
Plier la 1/2 feuille en deux en rabattant le côté arrondi.
Déposer 1 cuillère à café de votre farce sur la feuille de brick (sur l'extrémité gauche.)
Plier la feuille de brick en triangle
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle ou placez vos samoussas dans votre actifry sans la pale.
Faire dorer les samoussas sur chaque face (environ 3 mn par côté).
Tags : feuille, brick, fromage, curry, samoussas, actifry
-
Commentaires
1l'équipe henvelSamedi 22 Juillet 2017 à 10:40Répondre
Ajouter un commentaire