• Mes recettes antillaises à ma façon

    j'ouvre mon frigo et mes placards, qu'est ce qu'on mange aujourd'hui ?

    hop hop,hop avec un peu d'imagination ,beaucoup d'amour, des beaux produits , je revisite la cuisine antillaise en la mixant avec mes recettes apprises en métropole tout au long de ma vie

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    Fruit à pain aux lardons et oignons cuisson actifry

    Encore un légume fruit magique des Antilles que j'aime particulièrement. Sa chair au gout de noisette, en frites,sauté, en gratin c'est un accompagnement de choix .

     pour cette recette j'ai utilisé mon actifry (à la poêle ce sera aussi bon)

    les ingrédients:

    pour 4 personnes :

    1 beau fruit à pain, des lardons fumés, 1 oignon,2 gousses d'ail, du persil, 1 cuilère d'huile,sel poivre.

    Épluchez le fruit à pain et coupez le en 2 , retirez le cœur, et coupez le fruit en morceaux en grosses frites.

    Fruit à pain aux lardons et oignons cuisson actifry

    faites chauffer de l'eau dans une casserole et faites cuire les morceaux pendant environ 10 minutes après ébullition.

    Fruit à pain aux lardons et oignons cuisson actifry

    Rincer à l'eau froide et égoutter dans une passoire.

    Dans votre bol actifry, faites revenir vos dés de fruit à pain avec un oignon émincé, 2 gousses d'ail  et les lardons,pendant environ 20 minutes ( selon le croustillant et la dorure désiré) salez, poivrez à votre convenance.

    servez avec une grillade , et bon appétit !!!

     

    Recettes de cuisine

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  • Columbo de poulet actifry 

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  • Pour nos prochains pique nique, une petite création :

     

    Tarte aux tomates à la chiktayé de morue

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1 pâte feuilletée, 1 pot de chiktay de morue

    1 grosse tomate, de la moutarde, sel, poivre), guyère rapé.

    préchauffez votre four à 200 °

    Dans un plat à tarte étalez vote pâte feuilletée, tartinez la de moutarde.

    Coupez une tomate en fines tranches, posez les sur la moutade.

    Émiettez 4 cuillères à soupe de chiktay  sur les tomates, salez légèrement et poivrez.

    Recouvrez de gruyère râpé et enfournez dans le four chaud  pendant 30 minutes.

    servez chaude ou froide avec quelques tranches de concombres rafraîchissantes

     

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  • 2 darnes ou filets de daurade coryphène

    30g chapelure, 1c à café de curry, 50g de beurre, 1 c à soupe de parmesan

    2 tomates, 1 oignon blanc

    sel poivre

    huile d'olive

    mélanger dans un bol, la chapelure, le beurre coupé en morceaux, le parmesan et le curry. enveloppez dans un film alimentaire et laisser reposer au frais.

    pendant ce temps couper les l'oignon et les tomates.

    les placer dans un plat avec un peu d'huile d'olive, poser les darnes, saler, poivrer,tartiner avec la préparation et mettre au four chaud à 180 ° pendant 20 minutes jusqu'à ce que la croûte soit bien croustillante.

    bon appétitdaurade coryphène croustillante et fondue de tomates

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  • Ingrédients

    2 cl. Citron Vert

    2 cl. Sirop de Sucre ou Sucre de Canne

    6 cl. Rhum Blanc

    Préparation du cocktail

    Couper le citron vert en 2.

    Presser le demi citron directement dans le verre.

    Mettre le sucre dans le fond du verre ; On peut choisir de mettre du sucre du canne roux (Cassonade), comme les vrais ou du sirop de sucre de canne, pour un punch plus doux.

    Bien mélanger le sucre et le jus du citron vert.

    Ajouter le rhum et remuer le tout.

    Service du cocktail

    Servir dans un petit verre à punch.
    Avec une petite cuillère pour continuer à remuer jusqu'à ce que le sucre roux soit dissout.

    Conseils et trucs de barman

    Ajouter des glaçons  peut s'apparenter à un sacrilège pour les puristes... A vous de choisir !

    I

    ti punch

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