• Une petite invitation au voyage .....

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  • quand est qu'on mange ?

    une vie de chat

     

    on dort vraiment n’importe où..lové dans une tige de palmier un vrai couffin il fallait y penser....

    une vie de chat

     

     

     

    nos chats n'ont pas compris à quoi servait une litière ....

     

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  • samoussas au fromage et au curry

     

    Une petite farce maison, des feuilles de brick , un petit tour de main, voilà les trois bases de ce petit triangle cuit en friture que je sers volontiers à l'apéritif ou en plat léger avec une salade.

    Mes ingrédients :

    Temps de préparation : 15 min 

    Temps de cuisson : 3 min


    8 feuilles de bricks

    2 carrés de fromage à tartiner

    1 cuillère à soupe de fromage blanc ou de crème épaisse

    1 gousse d'ail, 2 tiges de cébette coupées en petit dés, du persil plat, de la ciboulette, sel, poivre, une cuillère à café de curry.

    un peu d'huile.

    dans un bol mélanger tous les ingrédients, je conseille de mettre le curry au fur et à mesure et de doser à votre gout

     Couper les feuilles de brick en 2.

    Plier la 1/2 feuille en deux en rabattant le côté arrondi. 

    Déposer 1 cuillère à café de votre farce sur la feuille de brick (sur l'extrémité gauche.)

     

     

    Plier la feuille de brick en triangle

     

     

    Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle ou placez vos samoussas dans votre actifry sans la pale.

     

     Faire dorer les samoussas sur chaque face (environ 3 mn par côté).

     

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  •  

    Fruit à pain aux lardons et oignons cuisson actifry

    Encore un légume fruit magique des Antilles que j'aime particulièrement. Sa chair au gout de noisette, en frites,sauté, en gratin c'est un accompagnement de choix .

     pour cette recette j'ai utilisé mon actifry (à la poêle ce sera aussi bon)

    les ingrédients:

    pour 4 personnes :

    1 beau fruit à pain, des lardons fumés, 1 oignon,2 gousses d'ail, du persil, 1 cuilère d'huile,sel poivre.

    Épluchez le fruit à pain et coupez le en 2 , retirez le cœur, et coupez le fruit en morceaux en grosses frites.

    Fruit à pain aux lardons et oignons cuisson actifry

    faites chauffer de l'eau dans une casserole et faites cuire les morceaux pendant environ 10 minutes après ébullition.

    Fruit à pain aux lardons et oignons cuisson actifry

    Rincer à l'eau froide et égoutter dans une passoire.

    Dans votre bol actifry, faites revenir vos dés de fruit à pain avec un oignon émincé, 2 gousses d'ail  et les lardons,pendant environ 20 minutes ( selon le croustillant et la dorure désiré) salez, poivrez à votre convenance.

    servez avec une grillade , et bon appétit !!!

     

    Recettes de cuisine

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  • Columbo de poulet actifry 

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